您当前所在位置: 首页 > 365bet体育投注正规 > 要闻 > 工商工作

市市场监督管理局开展全国“两会”期间特种设备安全检查

发布时间:2019-03-05 发布人: 来源:

为切实做好“全国”两会期间特种设备安全保障工作,2月27日至3月1日,市市场监督管理局党组成员、副局长刘平带队赴会昌县、兴国县开展全国“两会”期间特种设备安全检查。

 

刘平一行先后深入江西九二盐业有限责任公司、江西国兴集团百丈泉食品饮料有限公司,实地查看锅炉、压力容器和起重机械的安全运行情况。通过座谈,了解特种设备安全生产管理情况;通过查阅设备台账、定期检验、作业人员资质、应急救援和隐患排查闭环整改情况,指出存在的隐患问题,督促企业严格落实安全生产主体责任。

 

为确保全国“两会”期间特种设备安全,刘平对陪同检查人员强调,一要加强保安全、守底线意识,落实好属地监管责任,进一步加强日常巡查;二要加强安全隐患排查,按照市局印发的“两会”期间安全保障工作方案,严防特种设备“带病”运行;三要加强应急救援演练,增强处置突发事件能力;四要严格值班值守,及时上报特种设备安全状况。

检查期间,刘平一行还分别与涉企县级市场监督管理局、基层分局开展座谈,了解县局的特色亮点,调研机构改革工作中存在的困难和问题,征求对市局工作的意见建议,督导“扫黑除恶”和“百日行动”,交流探讨县局与分局如何形成特种设备安全监管合力。